我的生活小学作文600字
我的课余生活丰富多彩,有画画、弹琴、跳芭蕾、看课外书……可我最喜欢的是我们的小队活动。那次我们全队去XXX奶奶家游玩的经历至今难忘!
当我们到达目的地附近,不由地吃了一惊,哇!这是和城市一点儿也不一样。没有高大的楼房,也没有城市那么喧闹。我们走过小路,来到XXX奶奶家。一到那里,XXX就对我们说:“我们先去收鸡蛋吧!”整个小队就排成一路纵队,迫不及待地往竹林那边的鸡窝去了。XXX用一个像木槌的东西把鸡蛋从鸡窝里勾上来,我们在边上围观。看样子,她已经非常地熟悉。我拿住鸡蛋的时候,鸡蛋还有点温度呢!收好鸡蛋以后,我们一起去拔胡萝卜,我首先选了一颗比较细的胡萝卜,使劲向上拔,终于把萝卜拔出来了。其它同学也都拔了许多。太阳像一个大火球,晒的同学们满头大汗,可是大家坚持着,最后把一大片胡萝卜都拔完了。胡萝卜的形状好多呀!有的细细长长,有的矮矮胖胖,也有奇形怪状的。这时飘来一股菜香味,原来要吃中饭啦!XXX奶奶为我们准备了丰富的农家菜,有土鸡、黄鳝、河虾、猪肝炒蒜苗,大家吃得津津有味。
吃完饭,家长用抽水机把水塘里的水抽干,差不多可以看到泥浆为止。大家开始抓鱼。家长给我们每人一根竹竿做拐杖。站在池塘里,脚边有好多鱼和虾在游,但当我踩到滑滑的泥浆时,我觉得脚下很不舒服,便大叫起来,这时,边上的阮如心安慰我说:“不用怕,不用怕”。最后在大家的鼓励下,我抓到了几只小虾。陈之轩和他弟弟抓了好几条大鱼,王艺歆和殷溪悦也抓到了一些鱼。家长们直夸小朋友能干。接着我们又去喂小兔子,小兔子们毛绒绒的,十分惹人喜欢。突然边上的鹅叫了起来,原来XXX拿走了鹅妈妈的一个大鹅蛋……
最后我们每人拿了一些XXX奶奶自己种的蔬菜和大家从池塘里抓到的鱼。小朋友们在欢声笑语中结束了活动。我很喜欢我们的小队!