我的老师小学作文400字
老师这个职务,很辛苦,也很不容易,因为每天要为很多的学生操心。
首先做个自我介绍:我叫花花(小名),为什么叫花花呢?因为大家都这么叫,今年我11,已经开始懂事了。
那么今天我们来说说我的老师吧,他是一个看着很和蔼其实很严肃的老师。我们都很佩服他,因为老师讲的每句话都是很有道理。为了对我们负责,老师每天晚上都要工作到很晚。直到把当天的作业批改完,预习好第二天要上的课,老师真的很辛苦。虽然我们经常不理解老师为什么这么凶?为什么这么严厉?后来大家都懂了,老师为了我们良好的成绩而努力的奋斗着。
我们班的学生很调皮,很不听话,经常跟老师作对,还经常偷偷骂老师,给老师起难听的外号。当我们知道老师要离开我们的时候,真的很舍不到,陪伴我们这么久,突然离开我们,大家都很伤心。知道这节课是邓老师给我们上的最后一节课的时候,我们大家无比的听话,非常认真听着老师讲的每个字、每句话。
“亲爱的老师,我们大家都不希望你走,请您留下来。教完我们最后这一学期,我们会听话的,请您相信我们,不会再惹你生气了。以前都是我们不对,我们错了,在这里我们七班全体同学向您道歉‘老师,对不起,我们不应该不珍惜您陪伴我们的每一段时光。’看啊,和蔼的老师,大家都不希望您离开我们,请您留下来!”看着这封信的老师留下了眼泪,感叹我们终于懂事了。
最终老师留下来了,陪我们走完最后一学期。