春天小学作文
春天是个万物复苏的季节,春天是个万象更新的季节。我曾领略过夏天的一片翠绿,也曾欣赏过秋天的一片金黄,更体验过冬天的白雪一片,却从没见过像春天一样那么嫩绿而充满生机的季节!
看,这一边一群群燕子时而来个展翅高飞,时而又来了个低空俯冲,把观赏的人们惊得个个目瞪口呆,一会儿燕子们又不约而同地落在电线上,远远看去像五线谱上的一个个音符,为美丽的春天增添了一道靓丽的风景线。
听,那一边风婆婆和雷公公一起出来布雨施雷,雨婆婆“哗哗”地倒着水,雷公公也拿着珍藏已久的大鼓“咚咚”的敲了起来,顿时天空下起了淅淅沥沥的春雨……
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”咦,不知是哪个多情者在有感而发?噢,原来是柳树正自夸自地吟诵着。原来它早已不再是冬天那光秃秃的样子,而是焕然一新了:现在的它正蓄势待发,抽出满身的嫩芽了,远远望去真是“遥看绿色近却无”。
哦,春天你是多么的美丽;哦,春天你是那么的充满生机;哦,春天你那是多么的让人难以忘怀;哦,春天……