小狗小学作文400字
开心是一只可爱的小狗,它的故事可多着呢!别看它个子小,饭量可不小,是个有名的“贪吃鬼”。有一回吃晚饭前,我给它喂了两根火腿肠,心想:他肯定吃饱了。我就坐在桌旁吃起我的晚饭来了,可谁想到开心这个“贪吃鬼”。还不知足,刚好看见我在桌边吃鸡腿,于是很快的跑过来,后腿一蹬,前腿往桌上一趴,只听见砰地一声,开心碰到桌子上了。
说开心淘气,一点也不假。有一天我领着开心在外面玩,可它呢,一点儿也不听话,一会儿打滚,一会儿咬尾巴,还赖在草丛里不出来,真叫人拿他没办法。有一次,妈妈装好的花生都被开心弄撒了。还挨了妈妈一顿批评,真是让人哭笑不得。
有一次,爸爸大声说:“开心上哪去了?”我这才猛然想起来,我满院子找,心想:开心你可千万不能丢,丢了我就失去了一个好伙伴了。突然我看到了一个白色的东西,我想,肯肯定是开心。我终于在树林里找到开心了。我把开心抱下来,它很不开心的抖动着白毛,一步一回头的跟我回家。
开心虽然淘气,可我一点也不讨厌它,反而对它爱护有加,因为它给我家带来了许多欢乐、笑声。