秋天是一位仙女,伏去了夏日的燥热;秋天是一名歌唱家,歌唱果实的丰收;秋天更是一个闹钟,提醒小动物们该储存粮食,准备过冬了……秋天,在每个人的眼中是不一样的。
孩子们说:秋天是五颜六色的。看,果园里那苹果树上的苹果姑娘羞红了脸蛋,梨树上的梨子先生穿着优雅的嫩黄衣裳,而住在桃树上的桃子小姐则穿着粉色的舞蹈裙,在风中跳舞。田野里,金灿灿的稻谷被淘气的风娃娃吹得弯下了腰。一些可爱的孩子们拿着成熟的橘子,欢快地在稻田里跑啊跑。你说秋天是不是五颜六色的?
学生们说,秋天是快乐的,为什么呢?秋姑娘带走了夏伯伯的炎热,换来了秋高气爽。让同学们精神饱满,快乐地学习。你说,秋天是不是快乐的?
小动物们不同,它们认为秋天是忙碌的。小松鼠上窜下跳卖力地找松果,狗熊四处寻觅甜甜的蜜糖,蚂蚁集体出动合作搬粮食……你说,秋天是不是忙忙碌碌的?
秋天对于农民伯伯来说更是丰满的。果园里的果子们等着农民伯伯来采摘,田野里的玉米、地瓜、稻谷等着它的主人们来收呢!你说,秋天是不是丰满的?
秋天是五颜六色的,秋天是快乐的,秋天是忙忙碌碌的,秋天更是丰满的。秋天,我爱你,我爱你的金秋送爽,爱你的淳朴善良,更爱你的香飘四野!