“嗯……这个鸡腿真好吃……”我吃着美味的炸鸡腿,不由得发出赞叹。“半分钟前才说不吃油炸食品,现在……”妈妈唠叨。唉,这可不能赖我,要怪就怪这个鸡腿,为什么它就那么好吃?怪它发射的“诱惑弹”让我忘了40秒之前才说过的“不长胖,要控制饮食,要控制!”
本来怀着“只吃一碗”的坚决态度,可一来到吃铁板烧的店,鼻子一嗅到香气,就引得口水“顺流而下”……不行!我擦擦口水(还在流),慢慢坐下来,嗯,要忍耐!这气氛只持续到了上菜的时候。菜一上,我的手就开始“不听话”了,一直往碗里夹菜;不一会儿,就连嘴巴也开始“情不自禁”,什么菜都往它“身体”里塞;最后,胃再也忍不住了,又把两碗饭“拉”了进去,“呀!我怎么又吃了这么多……”吃完后,我才猛然回过神来。唉,还是要怪这铁板烧,怎么这么好吃呢?铁板烧,别再折磨我了!
唉,要不,去火锅店,吃火锅一般吃不了多少。不知是我霉还是这厨师今天比较兴奋,今天这火锅的料放得特别足,哇,真香……这不,我又被陶醉了,刚才说的话恐怕被脑神经大哥抛到九霄云外他大爷手里去了。呵呵,点菜!飞饼、鸭肠、牛肉、笋子、豆皮、虾饺……烫一烫,嗯~鲜嫩可口哦!“好吃,好吃。”不一会儿,两碗饭又下肚了。这次,还是要怪火锅,你就不能难吃一点?唉——火锅,别再折磨我了!
唉,难道天下就没有难吃一点的食物吗?世上就只有美食吗?“嗯……怎么又有一股香味飘来?”我又奔向烧烤摊。不行,不能长胖(心乱如麻)……
有一天,我真想呐喊:“啊!美食,别再折磨我了!”