小狗小学作文
真好!奶奶家的狗下仔仔了!我高兴极了,给它取名为“汪汪”。
汪汪十分可爱。浑身上下胖嘟嘟的,就像一个小毛球,用手摸起来十分舒服。它有一对黑溜溜的圆眼睛,就像两颗黑亮黑亮的珍珠,炯炯有神。一对灵敏的小耳朵,连走路也十分警惕。还有一个小巧玲珑的鼻子,一会儿闻闻这,一会儿闻闻那。四条毛茸茸的小腿儿,走起路来十分轻巧。毛,雪白雪白的,跑动起来就像滚雪球似的。尾巴时常摇来摇去的,显得很灵活。
汪汪十分喜欢吃肉!记得有一次,我们正在吃饭。汪汪见了,急忙摇着小尾巴来到我面前,用可怜的眼神瞅着我,仿佛在说:“小主人,求求你给我一块肉吧,你最好了!”我怎么能忍心让这小家伙挨饿呢!于是,我便夹了一块肉准备给它。忽然,一个念头在我脑海中闪过。何不逗一逗这小家伙呢?只见我手中夹着的肉,一上一下,起起伏伏、左右摇动,汪汪这憨厚老实的小家伙随着我摆动的节奏,就跳起了既滑稽又搞笑然而又可爱的舞蹈。可它见怎么也吃不着,急得像热锅上的蚂蚁,围着我团团转。我不忍心,便把肉交给了这小宝贝儿。汪汪见了,十分高兴,哼了两声便兴高采烈地享用这顿美餐去了!
汪汪跟我的关系可“铁”了!汪汪就像我的跟屁虫似的,我走到哪儿,它就跟到哪儿。它时而在我的前面蹦来蹦去,时而围着我转来转去。有一次,我在家里看电视。汪汪见了,便跑上我的腿,身体趴在我腿上,小脑袋东张西望……过了一会儿,再瞧瞧这小家伙,居然在我腿上睡着了。雪莲似的小身子盖住了它的小腿,眼皮盖住了圆圆的机灵的眼睛,是那么的享受!瞧,这小家伙多么像一个小宝宝!仔细一听,它还发出哼哼的声音,难道在打呼噜?
我家的汪汪也十分爱干净。每当吃完饭后,它就会缠着我给它洗脸,你若不给它洗,它会向你撒娇,到时候你怎么会不给它洗脸呢?每次洗完脸,它都会在镜子前面照一照,舔一舔镜中的自己,然后才依依不舍地离开!汪汪每次要大小便了,它都会到厕所里去,绝不会像其它小狗一样在外边乱拉!我真佩服它!
这就是小狗汪汪,一只喜欢吃肉、喜欢和我玩耍、爱干净的小狗。