那年冬天明显来得早,十一月中旬就飘起了洁白的雪花。
前两天,母亲又在街上给我买了一双新手套——浅粉色的,戴上它,手暖和极了。
可是刚戴上没几天,我就把它丢了。我的心如刀绞一般“这么好看的手套,这么暖和的手套,怎么能丢?况且,它还是一双新手套啊!”我只好把这个木已成舟的坏消息掩藏在心底……
那天上学时,母亲问我:“孩子手套戴了没?”我只有提心吊胆地说:“哦,在书包里,我待会就戴上了。”母亲放心地点点头。就这样,日积月累,我不知说了多少次这句话,直到有一天,我的手被冻肿了……
吃午饭时,母亲让我给碗里倒醋,她看见了我冻得伤痕累累的、红肿红肿的手。她眼含泪水地走到我跟前,轻轻地拎起我的手,摸了摸那冻伤的痕迹,母亲的心碎了,她颤抖地拿起护手霜轻柔地抹在我的手上。我凝望着母亲那关切的目光,我……忽然,母亲惊奇地问:“孩子,那双手套呢?”我无语了:“我……”母亲又语重心长地说:“孩子,是不是丢了?没关系,妈妈再给你买一个,啊!”我的头扭捏不安地转了过去,眼泪掉了下来:妈,您太善解人意了!
过了几天,母亲又给我买了一双手套,和以前那双一模一样。我拿着这双手套,顿时感到手里非常沉重,因为我不止戴着一双手套,更是戴着母亲的关怀。
母亲啊!您的爱化作阳光,照亮我心灵的每一个角落。像花儿一样芳香的是您的胸怀,像大海一样深重的是您的恩情。母亲!这些古香古色的陈年往事,您觉得平凡吗?可在我心中已扎下深根,它已经在我心中从一棵经不住风雨的小树长成一棵万古长青的参天大树。母亲啊!您是美的耕耘者。您用美的阳光普照,用美的雨露滋润着我的心田,使我茁壮成长!