六年的小学日子现已结束。在这五光十色的六年小学日子中,咱们的教师教授给咱们常识,让咱们懂得读书的重要性。
在我仍是个游手好闲的孩子时,是他把我从“漆黑”中解救出来,教授给我常识,让我懂得了读书的重要性,为我照亮前行的路,让我不再迷茫。他就是我六年级的数学教师——李教师。
李教师是我校比较资深的教师,他有着胖胖的的身段,一张严厉而又慈祥的脸。一双轻轻内陷的眼睛,能够看出他为咱们学生的劳累。在升入六年级时,他看了我不忍目睹的成果。我认为我进不了他班上,出乎人预料的是,他既往不咎将我收入他班上成为了他的学生。有一次,我问他:“李教师,我的成果不算好,可您班上的学生个个成果都很优异,为什么我也能进到你的结业班呢?”李教师说:“其实你曾经的学习状况我都知道,你的成果我也都了解,可是我并不觉得你就是差等生,相反我觉得你很聪明,只要将聪明用在了学习上,你就会是最好最优异的学生,你也要对自己有决心,不能气馁,知道吗?”那时,我对他产生了敬意。由于李教师对我的器重,我立誓一定要进入他树立的好学生部队,于是我认真学习,总算进入了优异学生的部队。李教师还常常找我谈心。每次,一有功德都会留给我,我不由的对他肃然起敬。由于他从来没有像对咱们班上一样去对待他曾经的学生,所以我非常走运。由于是我最敬重的人陪着我结业,为我小学日子划上了完美的句号。
虽然要脱离母校脱离李教师了,可我真诚期望李教师永久高兴高兴、幸福健康。我信任我也会越来越好。