叮铃铃,下课铃声响起,同学们像一群刚被放出笼子的小鸟飞出教室,来到操场。操场上立刻成了欢乐的海洋。
瞧!同学们三五成群玩着自己喜欢的游戏。有的拍皮球,有的踢毽子,有的跳皮筋,还有的捉迷藏。他们玩得真起劲。
我和其他八个小伙伴商量着玩网小鱼的游戏。郭天祺、沙静怡、俞思源和张祥威人高马达最适合当捕鱼人。他们两个两个一组,面对面手牵手,做成了大渔网。剩下的人摇身一变,变成了一条条 活泼可爱的小鱼。大家一起唱着:”小鱼小鱼游游游,摇摇尾巴点点头。一会儿上,一会儿下,好像可爱的小朋友。“我们你拉着我,我拉着你,一个跟着一个在渔网间穿梭着。歌声一停,”捕鱼人“ 立刻放下手臂收起渔网,大家惊呼:”小心啊!“黄亚希和许翌晨还没反应过来就被捕鱼人给逮住了。捕鱼人乐得哈哈大笑,他俩则垂头丧气地走向一边,只好看着我们玩。歌声再次响起,小鱼们生怕 被逮住,个个加快了脚步。歌声快停的时候,眼看我就要被逮住了,幸好我机灵,哧溜一下穿过了渔网。”好险啊!“
我们正玩得不亦乐乎,叮铃铃,上课铃声响了。我们只好依依不舍的回到教室,大家还沉浸在欢乐中,盼望着下课铃声再次响起!