我的爸爸小学作文400字
我的爸爸像天下所有的爸爸一样,爱自己的孩子,他人聪明,也能干。他还是一个不大不小的总经理,但是他对我总是那么怒气冲冲的。常板着脸‘指手画脚’的对我说:‘写完数学了吗?’‘读好外语了吗’?总是一会儿让我干这个,一会儿让我干那个,我这个当儿子的只能绝队服从,而且不敢有一点违抗。
我总想假如我当一天爸爸,我想干什么就干什么,我要让爸爸做十遍数学题,妈妈做十道外语题,让外婆睡觉。早上6。15起床,改掉晚睡晚起的习惯。我不要摆出一副经营家的气派,往沙发上一坐,就等他们来汇报。假如我是爸爸,我就可以看最喜欢的动画片,可以干我想干的事。我写完作业就不怕爸爸跟着屁股后面检查作业,一。因为我是爸爸,有时候妈妈心血来潮,叫我‘香儿子,宝宝’,现在就不敢叫我了,因为我是堂堂男子汉爸爸,我当爸爸以后,就可以随便吃东西了,如虾条、锅巴、话梅等等,吃完了,说不定我会成为一个小胖子呢!
当然,如果我是爸爸,就得履行爸爸的职责;我给他们沏茶倒水,给他们削水果、做饭、洗衣服等。我还让胖胖的爸爸每天跑十圈,让他长瘦点,让瘦瘦的妈妈多吃肥肉,长胖点……
当爸爸的日子肯定是快乐的日子。