难忘的小学作文300字
20xx年7月18日这一天,我永远不会忘记,因为这是次难忘的经历,同时也是次给我的教训。
这一天,我叫上我们小区的孙浩宇和杜平源一起去看电影。由于我们对那地的情况不是很清楚,去之前也没有作详细的调查,所以不小心坐过了车站,可是我们并没发现,直到公交车开了三四站,我们才发现做过了。我们立即下了公交车,在路边问路人,知不知道建文在哪里?可惜路人都不知道,没有办法我拿出手机打电话问妈妈我们坐过了站,从百货大厦向北走了一段在人民公园,接着该怎么走?妈妈告诉我们再向北走一段以后再问路人。我们走了一段看见了一个老爷爷便问他建文怎么走?老爷爷告诉我们下一个路口右拐大约再走50米左右就是建文了。我们听了以后兴奋万分,一路快马加鞭的跑到了建文。
最后我在看电影的时候说了一句话:“唉,看一次电影可把我累死了!”
不过我在这一次看电影的路上学会了许多,也知道了在坐公交车的经验。