今天,我正在蒸米的时候,不禁想起了我刚学蒸米的那个时候。
有一次,妈妈让我学一下蒸米,我从来没有蒸过,我说:“哦!万岁!我终于能学蒸米喽。”
妈妈说:“我是有条件的,你学会了蒸米了,以后米都有你蒸喽!”
我说:“包给我吧!”
于是,我就开始学了,妈妈说:“首先,你要先挖三勺米,然后你再把米淘干净,然后加水,再淘一下米,然后水干净了,你就可以蒸了(水要比米高一点)要擦一下锅底,然后插上电源,按一下煮饭键就可以了!”
我在那里等了自言自语的说:“怎么还没好啊!”
妈妈听见了说:“蒸米要有耐心。”
过了十分钟我闻见了米香,又过了十分钟我看见电饭煲上的煮饭键跳到了保温键,我说:“米终于蒸好喽!”
我吃着自己做米和妈妈炒的菜,心里美滋滋的,我心里想:万一哪天爸爸妈妈没在家,我能光吃白米饭吗?不行,我下回要学会炒菜。