熊猫小学作文
过去两年,一直都没有一个衣服投放处,家里的旧衣服每次都被妈妈洗干净,打包放进柜子里,有些我穿不下的衣服会被妈妈的朋友要去给她家里比我小的小朋友穿,其余的,妈妈都会放进柜子里。
逐渐的柜子里打成包的衣服越来越多,每当换季妈妈要整理柜子的时候,都会对着柜子发半天的呆,嘴巴里嘟囔着:“我们多出这么多的衣服,而有些贫困地区的人们却没有衣服穿,怎样才可以把这些衣服送到有需要的人手中呢?”原来妈妈把衣服打包放进柜子的意义在这里。
有一天,我和往常一样,带着我心爱的滑板车和足球高高兴兴的下楼去玩,一下楼,我就看见了一只从未见过的“大熊猫”,然后“爱心捐衣箱”几个红色大字映入了我的眼帘,我走近仔细一看“大熊猫爱心捐衣箱”上面写了一些使用须知和安全提示,可回收:棉衣T恤裙子;不可回收:电池纸巾手机食物。我立马转身跑回家把这个好消息告诉了妈妈,然后跑回自己的房间收拾起了衣服。
我把那些旧衣服放进盆子里,连洗衣机我都信不过,我要亲手把这些衣服洗得干干净净的,脑海里浮现出素不相识的小伙伴穿着我的衣服神采奕奕的样子,我就精神百倍,我认真的把每一处有污渍的地方都搓得干干净净的,打开水龙头很仔细的把衣服冲洗干静,一遍又一遍,一遍又一遍,最后把衣服一件一件的拧得干干的,放进我早已准备好的另一个我最喜欢的哆啦A梦的盆子里,端着它们去陽台,一件一件平平整整的挂上了衣架,那一刻,我开心的笑了.......
第二天早晨,一缕暖暖的陽光照在我的脸颊上,随之而来的是一阵伴着淡淡桂花清香的微风,我回味着刚才的如真是般的梦,梦中我和一些素未谋面的小伙伴们一起在草地上朝着太陽的方向奔跑......
仿佛想起了什么,我忽然从床上跳了下来向陽台奔去,小心翼翼的用手试了一下,”哇 ‘’我欢呼道: “衣服都干了!” 我把衣服一件一件的收下来捧在胸口,好像捧着一大堆珍宝一样。回到房间用我从未有过的耐心把它们叠的整整齐齐的放进了妈妈为我准备好的干净又漂亮的袋子里。我轻轻的拿起袋子,缓缓地起身,慢慢地走到楼下大熊猫捐衣箱的面前,把袋子放进了大熊猫的嘴里,我放进去的不仅仅是我的衣服,还 有 我美好的祝福......
那一刻仿佛我又回到了草地上和大家一起向着太陽奔跑着,我们一起大声的相约,筑梦路上,我们一起前行......