每个人都有属于自己的卧室,我当然也不例外。我有一个虽然不大,却很温馨的卧室,这个地方是我娱乐、休息与学习的“小天地”呦。今天,我就来介绍介绍我这“小天地”吧!
我的房间坐北朝南,刚踏入我的卧室,一下子映入你的眼帘的便是一张硕大的床,床单是温馨的粉色,上面印着一朵朵精致的小花,躺在上面软软的。这是妈妈精心替我准备的,为的就是能让我当天舒舒服服地睡上一觉,第二天才好精神充沛地迎接学习生活。
硕大的床北边有一个咖啡色的衣柜,西边又有一个梳妆镜。衣柜中摆满了我一年四季穿的花花绿绿的衣裳,可多呢!梳妆镜则是为了给我自己保持一个好心情的。每天早上我都会对着镜子梳头,在对着镜子笑一笑,能让我一天都有个好心情:当我不高兴时,也会来照照镜子,看着镜子中和我长的一模一样的人正在愁眉苦脸,心里就会想:“做什么事都得笑着去面对。”这时候,我的烦恼也就立刻烟消云散啦!
硕大的床南边有一张书桌。每天我都会在书桌上读书、预习、写字等。书桌上放着一叠书,每当我写完作业时,都会小憩一会,拿本好书细细品味一番,其中的好词好句都被我深深地映入了脑海里边。最近我正看着著名的《假如给我三天光明》,真是越看越好看,我仿佛可以体会到海伦凯勒那种期望看到光明的心。我书桌上还有我的座右铭:吃得苦中苦,方为人上人。
我喜欢这个陪我度过快乐和难过的卧室,它承载了我许许多多美好的回忆。