一丝丝春风拂过,好像在抚摸着我的脸,太阳射下一缕缕温和的阳光,温暖着我的身心。天仿佛格外蓝,空气格外清新,仿佛在迎接着热闹的义卖会。
我拿着钱,三步并作两步下了楼,左顾右盼:一排排桌子形成了个义卖会场,一样样精美的物品使义卖会场更加气派。
平时寂静的操场变得沸腾起来。人山人海,热闹非凡;各式各样的招牌拔地而起,推销员的吆喝声和顾客的讨价声此起彼伏,不绝于耳,仿佛到了个吵闹的商场。
你看,四(3)店铺的东西五花八门:诱人的糖果;好看的书本;精美的饰品;杂七杂八的小玩样………..让人爱不释手,这里的推销员个个聪明,还用抽奖的方式吸引人呢!“来来!大家都来看看!我们的糖抽奖了!3元一次可会中巧克力哟!”这吸引力还真大,一群人蜂拥而上,“我要买一张!”“太好了!我中奖了!”一个人喊道。“停停!大家都慢来!”可谁会听呀!一个个往前挤,把服务员都忙得喘不过气来,一边收钱一边找钱。
我们班的生意也不错。叶子同学从琳琅满目的物品中举起一个外表刻着小花的水晶,大声叫喊着:“拍卖了!有兴趣的快来看看!”一群人听到拍卖声都过来看看,挤得可是前胸贴后背。叶子不慌不忙地说:“这是个可以放出音乐的水晶球,可以飞出小雪花似的东西,你们可以看一看。”“还挺不错的。”“是呀!”叶子同学又抽了一句,“好!底价是30元,你们可以出价了。”“我出35元!”“那我出45元!”“那有没有更高,一——二——三!成交!”一笔生意好了,收银员薛慧琪眼睛瞪溜圆,有条不紊地收钱。
时间像施了魔法似的过去了,义卖会在欢乐的叫喊声和讨价还价声中结束了。我们为学校的爱心工程出力了,虽然钱不多,可再小的力量也是一种支持。四月三日这天将永远留在我记忆中。