从前,汽车王国里有一位王子和一位美丽漂亮的蓝车公主,王子非常喜欢蓝车公主。早就想向公主表白,想娶她为妻。可是王子很害羞,终于王子鼓足了勇气约公主第二天在后花园相见。
第二天,王子早早的在花园里等待,终于看见公主坐着花轿来了。王子飞快的跑到轿前准备向公主表白的时候,突然冒出了一辆黑色的面包车。迅雷不及掩耳之势将公主截走了。王子瞬间呆住了,过了一会儿,王子清醒了于是立即带领他的卫队去追。
王子带领着自己的卫队沿路追赶,突然前面出现了一条大河。王子让士兵们排成两排,他嘴里念着“变,变,变”不一会儿他们就变成了可以在水上开的大汽车,一会功夫就越过了河流。他们继续追赶,跑着跑着前面又出现了一座大山。王子急了,怎么办?突然他想到了可不可以变成汽车飞机呢!于是他找士兵们过来商量,经过反复的研究和实验终于组合成功。他们变成了一架可以飞的汽车,这样王子们就飞过了高山,他们翱翔在天空继续追赶着坏人。飞着飞着,他们突然发现了黑色的面包车正带着公主往山洞里驶去。王子又高兴又担心,生怕坏人将公主藏起来。于是王子立马俯冲下来,就在快要抓住面包车的时候。面包车一发力进了山洞藏了起来。于是王子又和士兵们商量起来,怎么样才能进去把公主解救出来呢。大家纷纷议论,有的说:“我们变成火枪把他烧出来”,有的说:“我们变成挖土机把他们挖出来”······忽然王子想出了一个两全其美的办法,即不伤害公主还可以抓住坏人!
小朋友们!你们知道王子想出了什么办法呢?其实很简单,王子让士兵中的消防车朝山洞里灌水。不一会儿,水就将山洞罐满了。面包车遇到水,他开不了了。蓝车公主就顺着水流淌出来了。就这样,王子凭借着他的智慧救出了公主。
公主和王子一起把汽车王国建设得更加美好!