一个留着蘑菇头的小姑娘慵懒的躺在沙发上看着《猫和老鼠》,是的,这是三年前的我。如今的我,已经是一个十四岁的女生。
这三年,我改变了什么?思想、性格、外貌还是……我不止一次的想过这个问题,或许生活的小小细节都已经体现出来了。
父母的“唠叨”,拥挤的公交车,浓郁的学习氛围,严肃的考场;这就是我现在的生活,再也没有儿时的无忧无虑。
“成长”瞬间变成了一个我恐惧的字眼,因为烦恼也在随着年龄的增长而增加,它就像我的影子,一直在我的身边。
或许是因为年龄之间的隔阂、思想上的代沟;又或许是处于叛逆期。和父母的争吵越来越频繁,心里想的和嘴上说的每次都不一样,明明知道父母是为了我好,可还是会跟他们吵起来,对父母的爱不知道怎么表达,于是在不经意间也就伤了父母的心。我也曾经一次次的在心里暗下决心,我要好好学习,成为父母的骄傲。可是因为自己的贪玩这些决心也就消逝不见。
青春期的我们,是最难以跟父母沟通的时期,但这并没有影响到我们的感情。反而让我看懂了父母对我的用心良苦。
成长的脚步离不开烦恼,但幸好,我们的烦恼还有一群值得信赖的朋友可以倾诉。也正是因为我们有着共同的烦恼,才变成了无话不谈的好朋友。
成长就是这样有得有失,而我们真正的“失”也并不是真正的失去了什么,而是没有了小时候的天真烂漫,更多的是我们还有父母的陪伴、朋友的陪伴、老师的陪伴。也正是因为有了他们的陪伴,才让成长变得更有意义!