全家总动员,迎接奥运会!
今年8月8日,奥运会将在北京举行,这是中华民族展示形象的盛事。为了迎接奥运,全家一致决定创建“奥运之家”,爸妈仍然保持他们的好习惯——妈妈早上跑步,爸爸下午打篮球,我也主动加入了爸妈的运动队伍,坚持每天体育锻炼一小时。这样,我们一家就成了一个真正的“奥运之家”。
一次,我和伙伴们在运动什么上发生了分歧,我支持打篮球,王普行则支持打羽毛球。于是,我们便争吵起来。最后,敌我双方决定用最公平的方法来解决这场纷争——“石头”、“剪子”、“布”。“石头、剪子、布!”我的心快提到了嗓子眼儿。最后的结果让王普行扬眉吐气,让我自己垂头丧气。唉!没办法,君子一言驷马难追,只好随他了。
要配称“奥运之家”,不仅要有强健得体魄,还要有丰富的奥运知识。
一天,我突发奇想,问爸爸:“爸爸,你说五环颜色的排列顺序是什么?”“噢……是蓝色、黑色……红色、黄色、绿色。”“好!全部答对,100分!”我高兴的说。“老爸,本考官再问您一个问题。咳咳!请听题。08年北京奥运会的口号是什么?”我缠住老爸不放。“当然是‘one word one dream’”。爸爸对答如流。接下来,妈妈也没能逃过我的“魔爪”,“妈!本考官问你一个小问题,你说北京奥运会是在几年几月几日几时开幕的?”“是20xx年8月8日8时开幕的”。妈妈脱口而出。“噢,very good!”我像个老师夸奖学生的样子说。除此之外,我还知道奥运之父是顾拜旦,五个福娃的名字分别叫贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。连起来读就是“北京欢迎你”。怎么样?我们这一家算得上一个“奥运之家”吧?
喜迎奥运会,全家总动员!