我的爸爸小学作文
我的老爸三十多岁了,他的特点很多,可是如果用一个字来形容他,那就是一个“怪”字。我的老爸的确很怪,请让我给你慢慢道来。
那天,老爸领着我去奶奶家,我们是步行去的,走到半路,我实在走不动了,于是就央求爸爸背着我,可是爸爸根本不同意。爸爸说:“我喊一二一,齐步走,什么时候喊道三,什么时候再背你!”老爸一路上喊着,一二一,我就在后面跟着一二一地走,可是盼了半天也没有盼到三,就这样我拖着疲倦的身体到了奶奶家。
如果这还不算怪的话,那我就再跟你说一件事。那次,爸爸带我去超市,由于我天性好动,总喜欢摸这个摸那个,老爸为了制止我这个不好的行为。一进超市,他就把我的裤带子抽下去了,这样我只好用手提着裤子,根本没有心思乱动物品了。你说我的老爸怪不怪?
最怪的是,在我练习骑车子的时候,他不帮我,反而让我不断地摔倒,摔倒后也不扶我,只是在一旁看着。你说他怪不怪?有时候我真的怀疑自己是不是老爸亲生的。可是,老爸却说是在有意识地磨练我的意志,我顿时无语。
这就是我的老爸,这就是他的“怪”。当听我这样叫他时,他不但不生气,而且还说我形容得准确,还要给我加十分。哎哟哟,这个怪老爸啊,真是让我欢喜让我忧啊。