难忘的小学作文600字
在我们的生活经历中,有着许多的星期天,发生过许多形形色色的事情,但是这些记忆很容易随着流水般的记忆悄悄地从我们的记忆中抹去,然而,那一个星期天,却令我难忘。
“你看看都几点了,还不起床!今天可是要去逛街的,你怎么还是起晚了!”随着妈妈的一声“狮吼功”我一个“鲤鱼打挺”,匆匆忙忙地穿了衣服,抹了把脸,吃了早饭,便与妈妈乘车来到热闹非凡的街上。
街上可真热闹啊!来来往往的车辆如同流水一样,既看不到头,也看不到尾,喇叭声、叫卖声、讨价还价声……不绝于耳听上去就像在演奏一曲多姿多彩的生活乐章。我这儿瞧瞧,那儿瞧瞧,商店那琳琅满目的商品使我目不暇接、晕头转向。这时,不远处的一幅场景吸引了我的目光,我为之震撼了——
一位衣衫褴褛、骨瘦如柴、全身脏兮兮的、趔趄着身体的小女孩,竟趴在地上吸吮着地上的脏水。围观的群众,有一些心地善良的人,可怜这位女孩,买了一瓶水或是施舍一些钱,小女孩则会回赠一个感谢的目光;有些人冷嘲热讽:“这位女孩一定是想装可怜,骗取路人的同情心,来施舍她。”我毫不犹豫的站在了后者这边,蔑视的俯视着这位女孩,过了会儿,轻蔑地笑了笑,便扬长而去。
回到家中,我竟发现这位女孩的图片竟上传到了网上,也明白了事情的前因后果,原来这位女孩与父母走散了,连续几天露宿街头,因太过饥渴不得不喝脏水,如今,这位女孩已经和家人团聚。看我这档新闻,羞耻心遍布我的全身,当女孩遇到困难时,自己竟没有伸出援助之手,还藐视女孩,真是太不应该了。
通过这件事,我深刻的反省了自己,当别人遇到困难时,因给予别人帮助;女孩喝脏水也透露出地球的水资源急剧减少,也应珍惜用水。
这个星期天,虽然过去了许久,但一直没有从我的记忆中抹去,它一直激励着我乐于助人、珍惜用水,这件事使我终身受益、终身难忘!