荷花小学作文
荷花,花之君子也!
奶奶家院子里的池塘里就种了许多的荷花。一到夏天,就满池荷花飘香,各色荷花随风摇曳,可美了!我们一起去看看吧!
一进院门,一个诺大的池塘就呈现在眼前。一眼望去,水波潋滟,莲叶田田,挨挨挤挤的荷叶青翠欲滴,荷花呢?是不是藏起来了?
“傻丫头,荷花要过一个月才开呢!”
还要等一个月啊!我已经等不及要一睹芳颜了!
过了几天,荷花池里的荷花更多了,铺天盖地,颜色也变成了深绿色,正应了那句“接天莲叶无穷碧”,好美!看着满池的荷叶,我浮想联翩:火红的太阳下,知了唱着“热死了!热死了!”可小鱼儿们却躲在荷叶这天然的大凉伞下快活地游来游去,好不自在;啊!下雨了,池上顿时烟雨迷蒙,莲叶迎风起舞,别有一番美景!雨停了,斗大的珍珠在碧玉盘中翻滚,一不小心就无处寻了;青蛙王子们在这些圆形舞台上尽情歌唱,“呱,呱,呱”……
又过了几天,那天清晨我发现这碧海多了一些突起,仔细一看,原来是花骨朵儿。晶莹的露珠下,粉白的花骨朵儿含苞欲放,好似一个含羞的清丽少女,美极了!
“囡囡,快起床,荷花开了!“
我一骨碌翻身下床,往荷花池跑去。湖面上葱绿的荷叶托出朵朵芙蓉亭亭玉立的荷花,粉红的花瓣,金黄的花蕊,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾,我都看呆了!
荷花——是那般的出淤泥而不染,濯清涟而不妖,自甘淡漠,无私,无欲,使一切贪婪在面前羞愧;纯真,高雅,让追名逐利者尽在讪笑中;宁静,致远,能够让人忘记生活的所有烦恼。
我爱极了这美丽又脱俗的荷花!