清洁的环境会让人感觉到舒服,也会让人心情好些。
假如,你生存在一个垃圾世界里面你会觉得怎么样?你一定会说臭死了,脏死了。
妈妈你们想到自己某一个不好的行为就会让这个环境变差呢?例如:随地吐痰;吐口香糖——这些,都是让环境变差的原因。还有一些人从家里拎着垃圾出来丢,用力一丢袋子破了,那么满地的垃圾撒下来,你觉得会是怎样的现象呢?肯定是一片乌烟瘴气的。
你们想要有一个清洁而感到舒服的环境,那么请大家自觉起来讲究个人卫生,不要让自己的一个小小不良行为来破坏城市的干净。有些人认为丢一点点垃圾,又不会污染环境。那你们错了,假如,你丢一点,我丢一点,他丢一点,那么人人丢一点,积少成多,这个城市不就是垃圾城市的吗?你们有没有想过那些环保工人是多么伟大吗?他们每天都在城市中拉着垃圾车不停地扫,给我们一个清洁的环境。
那么让我们行动起来吧!那些以前经常乱丢乱扔的人们请你们改正一些不良行为吧。
让我们生活在干净的环境中,让我们大家都拥有一个健康的身体,舒适的心情,清新的空气。
让我们一起来讲究卫生,城乡清洁靠大家。