我爱吃核桃,也吃过不同的核桃,它们各自不同,有的“水灵灵”,有的“干巴巴”。
“水灵灵”的核桃咬下去是脆脆的,先是苦的,可是后来就越嚼越香,让人着迷;而这一类核桃,就像做人一样,对生活充满希望的人,先苦后甜,生活有滋有味。
“干巴巴”的核桃咬下去同样是脆脆的,可不管怎样嚼都是又苦又涩,让人讨厌;这一类核桃则是那些对生活没有希望的人,越来越苦,无滋无味。
“水灵灵”的核桃剥下土黄色的皮,就可以看见纯洁的白色。这种人就像未被开采的金子。是金子早晚会发光,只要你肯奋斗,就会实现自己的价值。
“干巴巴”的核桃极力想脱下土黄色的外衣,可它镶在了身体上,一旦脱下,自己会伤的更重。这就是整天自以为是的人,迟早会埋葬了自己的才华。
成功与失败只在一念之间,看你怎样选择。