我的小学作文
我喜欢的花有很多很多,优雅的兰花,粉红的桃花,金黄的油菜花,芳香四溢的玫瑰花......但我最喜欢的还是花中之王——牡丹花。
有一次,我到姨妈家去玩,我在她家发现了一个花瓶,里面插着一大束牡丹花。我一下子被这束牡丹花吸引住了。我走近一看,牡丹花的叶子跟手掌差不多大小,叶子周围长满了小小的锯齿。每一朵花里外都有好几层,层层叠叠的,粉的如霞,白的像雪,蓝的似海,红的似火,真是美不胜收。小扇子一般的花瓣,只要有风轻轻一吹,轻轻颤动。远远看去,就像一片五彩缤纷的锦缎,给这屋子添了一份色彩。
牡丹不仅美丽,还有很高的药用价值,美容,泡茶......牡丹的用途可真多呀!
牡丹是幸福美好的化身,是繁荣昌盛的象征,所以是我们的国花之一,它预示着我们的国家一定会繁荣富强。有人说:“牡丹美,但不香”这让我想到了一个美丽的传说:武则天来到花园时,见花开得少,就说:“明日我来观园,花必须开。”第二天,她再来时,只有牡丹未开,就命人将牡丹送去洛阳,奇怪的是,到洛阳后,牡丹开了,又香又美!
我爱花中之王——牡丹!