六年的光阴,转瞬即逝,我们已临近毕业,将告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,离开相处了六年的小学,进入多梦的少年时光,去另一个学校,迎接团徽的召唤。临近毕业,我有许多的心声想对我母校,想对我敬爱的老师,想对我亲爱的同学说。老师老师,是您培育了我,做了您六年的学生,我终于明白了:太阳是如何照亮人生的,春雨是如何滋润禾苗的。大家都说,一位好老师的恩情,可以让她的学生感激一声。而我,是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的发芽,生长无不沐浴着您的阳光雨露,您对我的恩情,我将一辈子感激不尽。古人说,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这说的不正是您吗。您辛勤工作了一生,亲眼看着您的学生们成长。如今您已是满头的白发,满脸的皱纹。在这漫长的岁月中,谁也说不清您为学生付出了多少心血,谁也数不清您为您为国家培养了多少人才。只有您满头的银丝与燕郊的皱纹是您辛勤劳动的见证。此时此刻,我仿佛看到了其中一根头发是为我而白,其中一丝皱纹是为我而生的。花儿以它花香对作以哺育它的感谢,而我就以自己学习上的进步向您表示感谢吧。
同学同学,我们就将分别了,分别之后,谁也不知道多久之后才能再相见了,就让我们珍惜如今早已不多的岁月吧。就算我们毕业了,我也不会忘记你们,我会将你们的音容笑貌深深地记在我的心中,每位同学,最让我难忘的便是你的笑容。班里的淘气包马小跳最爱捉弄人,一得手,就哈哈哈地嘲笑被捉弄的同学。班里的开心果一有空,就跟大家说小花,讲有趣的事,引得大家都哈哈大笑,而开心果自己也和大家一起笑。班中的老好人特别爱帮助别人,有谁的桌椅坏了,都可以叫他帮忙,老好人助人为乐,呵呵地笑……这就是我的同学,这就是他们的笑声,早已印在了我的脑海深处,让我不能忘记这个快乐的班级,快乐的大集体。母校母校,在您的怀抱里,我生活了整整六年的时间,在这六年的时间里,我从幼稚变得成熟,从无知变得懂事,从胆小变得勇敢。
啊,我的母校,啊,我的老师,啊,我的同学,虽然我们就将离别,但我们的友谊还在,好好珍惜他吧,让我们的友谊地久天长。指导老师:齐老师点评:文章开头吸引人让人忍不住感叹,童年时光真的腰一去不复返了,用小标题形式清楚地写出了不同人的心里话,较新颖。文章结尾首尾呼应,再次点题。加油!