四年级妈妈作文
每天放学一回到家中,准能听见了那一声声“婉转”的歌声,肯定是妈妈做完了饭,又开始坐在床上打开手机中的《全民K歌》,开启了她的歌手梦想之路了。
当然,她有时为了唱歌也耽误了许多事情。比如:正在炒菜,菜炒糊了,正在熬汤,汤也煮干了,为此,我们全家也都经常挨饿。
终于有一天,我和爸爸还有姐姐结成了同盟,决定一起去弹劾妈妈。我们整装待发,只差爸爸一声令下。终于,爸爸的命令到了,我们开始对妈妈实行围剿。
首先,爸爸作为“弹劾小组”这个组织的领导人率先开了口:“孩儿他妈,来呗,咱们几个商量点事情呗,你能不能把那个全民K歌的瘾给戒掉啊!还我们一个清净。你看因为这个软件你浪费掉了多少粮食,整的全家都跟着你遭罪。”我和姐姐也随声附和,表示强烈支持爸爸的意见。妈妈见此情景,感觉形势严峻,众怒难犯,也只好勉强答应了这个建议。
谁知道第二天妈妈的老毛病又犯了,又偷偷启了她的音乐之路。我们几个人没有办法也只好再次组织起强烈的反击。没想到这时候二姨来了,她一进门就说说:“姐,咱俩给他们来个合唱,别听他们的,你唱的挺好好!
我和爸爸还有姐姐顿时面面相觑,脸上一片茫然。妈妈唱的这么难听,二姨还要和她合唱。看来老妈也是不吭不哈地去搬救兵了呀!
当然,有二姨在,人家娘家人怎么也得给个面子,我们这时也不好再反击,只好暂时妥协了。大家硬着头皮听她们姐俩一起嗨。
我们一直在想,妈妈什么时候才能抛弃对音乐的热爱,放我们几个一条生路呢?。