每一个人在童年时代,给他们带来最幸福的感觉的人就是母亲。
我的家庭是个分裂的家,我现在跟着妈妈,从20xx年开始,她一个人把我带到萧山,每天都去自己经营小花店里上班,有时我放学了妈妈也很晚来接我,我知道,她一心只想为家和我,到现在,妈妈还是拼命的赚钱,从一家公司到另一家,再从一家到家,在这之间,妈妈奔波了数不清的路,她就像河水一样,不停的流动,直到生命之水干涸。
妈妈,你在这数日里总是辛苦到半夜才回家。在我三年级的一个夜晚,妈妈和平常一样,很晚才到家,在妈妈回来之前,我躺在床上看电视,锁住了门,看着看着就睡着了,电视也没关。到了12点左右的时候,妈妈回来了,我已经睡得非常的沉了,我就像一只小猪,抱着枕头,周围除了电视的声响就没有别的杂音了,妈妈走到我的房前听见电视的声音,以为我还没睡,就开始生气了,叫我马上睡,但是没有我的回应,因为我根本听不见;后来,妈妈叫我开门但是门依然没有打开,接着就敲门,“咚咚咚”“咚咚咚”当时整座楼只有敲门声,电视也没有信号了,这种敲门声我猜想是疲惫不堪的,没有生气的声音,毕竟妈妈也是很晚才回来的,她劳累了一天,在梦中我似乎也听见了这微弱的敲门声,没一声里都有着一种爱。妈妈越来越担心了,就像是热锅上的蚂蚁,冰雪里的老鼠。妈妈的眼泪也快流出来了,还以为我被坏人带走了,她越来越急了,嗓子也喊的快哑,手也敲麻了,左邻右舍也被吵醒里整个小区都亮了起来,带上,妈妈的眼睛也哭红了,手也敲的没知觉了,嗓子也还哑了,就只有我没有起来。小姨夫和小姨也被吵醒了,他们一起敲门,叫喊,但是都没有用,最后,妈妈就拿来了菜刀,往门上劈,劈出了一个洞,然后把门打开,妈妈一进去就搂住了我,好像永远都不想拿开。那天晚上,妈妈一夜都没睡。
第二天早上,妈妈做梦也在担心我,她告诉我:“我是为你而活的。”听了这句话我既感到幸福,又有一种刺鼻的感觉在扎我的心。
写小学的作文 篇2
我的姐姐 我有一个姐姐,她很善良,非常漂亮,但很霸道。告诉你一个秘密:姐姐胆小如鼠,一只蟑螂就可以雷倒她! 我姐姐有一头黄黄的自然卷的长发,“卷毛”的外号就是这样来的,可惜一双水灵灵的大眼睛被近视眼镜给遮盖了,被她欺侮时我就骂她“四眼田鸡”。她那小小的嘴巴、笔挺的鼻子、厚厚的耳垂,看上去真的很美。 姐姐在学校里是“霸王花”,虽然她从不去惹别人,但男同学也不敢欺侮她。在家里她非常凶,不让我多吃东西,就怕我肥胖,还要管我的作业。更可恶的是,她经常命令我做这做那,还背着爸妈像“念经”一样教训我。 不过,我知道姐姐的弱点:胆小!看到一只苍蝇或蟑螂,她会不知所措、手舞足蹈地叫道:“豆豆,蟑螂!”直到我帮她处理完
虫子,她还是心有余悸,不敢回到原来的位置。这时,我会偷着乐,她终于没那么凶了。 话说回来
,姐姐非常善良,她总是喜欢帮助别人,乐于做好事,老师经常表扬她是个“乖孩子”。 这就是我的姐姐。