乐趣的小学作文
随着高科技的发展,人们家家户户都用上了电脑。电脑给人们的生活带来了前所为有的方便和乐趣。
用电脑上网,可以查到很多资料,也可以看电视 ,看动画片,也可以玩游戏。其实这里面有很多乐趣,我就领略到了其中的一些乐趣。
记得那是我读小学3年级时。一天,妈妈和我上街买东西,走到一家卖电脑的商店门口,我问妈妈:"妈妈,那个有点像电视的是什么东西呀?”妈妈笑了笑,抚摸着我的头说:”那是电脑,可以给人们带来方便。”听了妈妈的这番话,我迫不及待地想玩玩电脑。
不几天,我如愿以偿了,妈妈给我买了一台大电脑,我便请爸爸教我。爸爸教了我好多东西。趁爸爸妈妈没在家,我便偷偷打开了电脑,进入百度,不知搜索什么,突然想起老师叫我们多看看作文,我便输入“zuowen”,电脑上便出现了很多东西,我点了一个网站,立即便出现了很多范文,如:《美丽的春天》《足球的秘密》《乐乐奇遇记》《镜子里的小女孩》《时光器》《哆啦A梦的故事》……我都特别喜欢看,在这里,我都“走火入魔”了,一看就是大半天,作文就像一个大磁洞,随时都吸引着我。除此之外,我还喜欢在上面玩一些休闲游戏,放松心情,锻炼一下自己的上网能力。后来我发现,上面还可以聊天呢!我还喜欢跟那些外地小朋友打招呼,交朋友。反正我被这电脑深深地迷住了。
互联网的乐趣使我流连忘返,让我忘不了它,它是我的第一位启蒙老师,它让我对学习和生活有了新的认识。
网中的信息很多,给我带来了无限的乐趣!