文明小学作文
天阴沉着脸,空气变得有些凝重,但这并不影响孩子们愉快的心情,瞧,小红和小明正在公园里悠然自得地看书呢。突然,一阵恶臭的味道随风飘至,小红说:“怎么会这么臭?”小红和小明循味而去,原来,一个垃圾桶旁边有着一堆垃圾,小红说:“谁这么缺德,把这么多垃圾放在路边?小明,来帮我把这些垃圾放回它们的家吧。”小红边捡边想:肯定是有人少走了一步,把垃圾丢在了门外。垃圾桶旁边的柳树垂头丧气地弯着腰,微风吹过,树叶相互碰撞,发出沙沙的声音,好像在说:“谁来帮帮我?”
小红好像明白了柳树的意思,接着他就弯下腰,把垃圾一点点捡起,放进垃圾桶。小明搔着头,在想好办法,小红唉声叹气地说:“人们已经走到垃圾桶旁,为什么不把垃圾放进垃圾桶里?”小明一想,把书包放在地上,拿出纸和笔,趴在地上写了“文明只差一步”这几个字,并把那张纸贴在垃圾桶上,接着和小红一起把垃圾收拾干净。
一阵风吹来,柳枝轻舞,好像在说:“真是两个懂得文明的好孩子!”这时的天空,突然亮堂了起来,空气似乎被过滤过一般,是那么清新、明朗!