春天小学作文600字
冬天走了,可爱的春姑娘,轻悄悄地来到了人间,生机勃勃的景色便随着来到了四面八方,大地从一个漫长的睡梦中被春姑娘叫醒了过来。一切都像刚刚睡醒的样子,都张开了眼睛。山润朗起来了,水涨起来了,大地绿起来了,就连太阳的脸,也红起来了。
春天来了,春天的水苏醒过来了,你看:它真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠;它真静啊,静得让你仿佛感觉不到它的流动;它真清啊,清得可以看见水底的沙石......远看,春天的水像一块碧绿的大镜子,映出了两岸的花草树木。近看,春天的水波光粼粼,在阳光的照射下,散发出七彩的光;在微风的吹拂下,荡开一层一层的涟漪。细小的波纹朝前面拥挤着,碰撞着,追赶着,像一群调皮的娃娃在捉迷藏似的。
春雨可不比夏天的雷阵雨,春天的雨是绵绵的,每一丝雨都像针,像牛毛,像细线。常常一下就是一两天。春雨轻悄悄地降到这个大地上,轻悄悄地落在你的脸上,就像春姑娘在抚摸你的脸,又像一个神奇的魔术师。地上的每一块岩石,每一片树叶,每一朵鲜花都成了”魔术师"的表演舞台。春雨洒在草地上,小草变绿了;春雨飘在大树上,树枝爆芽了;春雨落在花蕾上,鲜花怒放了......
春天来了,百花斗艳。你看!那万紫千红的花都像赶集似的竞相开放,红的像火,粉的像霞,白得胜雪。你看!草地上,全部都是五颜六色的鲜花,有大的,有小的,有单色的,有杂色的,有叫不出名的,真是争奇斗艳,姹紫嫣红。这么多鲜艳的花儿都聚在了一起,远远望去,好像一大块彩虹落在了草地上。
春天像一个大花园,五彩缤纷,美不胜收。