难忘小学作文400字
每年3月10日是我的生日,今年的这一天终于到来了,我高兴极了!
早上刚到学校,王延辉就走过来,向我祝福:”刘宸旭,祝你生日快乐。“李佳慧也祝我生日快乐!得到朋友的祝福真幸福呀!中午饭放学后,我约着几位好朋友朋友来了牛管家吃牛排。在那里我也收到了许多礼物,非常高兴。之后,我们在一起庆祝,共聚午餐,一起玩游戏。特别开心!
下午,我期盼着晚上能早点到。妈妈一下班,就和我一起去买生日蛋糕,我挑选了一个新品的蛋糕。7点钟,全家人都聚集在一起。桌上放着一个大蛋糕,爸爸点燃了蜡烛。蜡烛很特别,是把两个1的数字放在一起,正好是11,因为今年我11岁。我对着蜡烛许了三个愿望:一是希望我学习进步、天天开心;二是希望全家人平平安安、健康快乐;三是希望爸爸妈妈工作顺利、万事如意!许好愿后,全家给我唱了生日歌,我马上吹灭蜡烛,掌声立刻响起。开始切蛋糕了!我把一块块蛋糕都切好了,放在盘子里。第一块先给了妈妈,我对妈妈说:”妈妈11年的今天是您的受难日,您辛苦地生下了我。我感谢您!“再看看妈妈,她的眼睛里含着激动的泪水。吃完蛋糕后,全家一起吃着爷爷煮的食物,个个吃得精精有味,客厅里洋溢着欢生笑语。
今天的生日真是令我难忘呀!