动物小学作文600字
自从老虎从刘三的手里逃出,他就不打猎了,天天在家里喝酒解气。可是最近刘三的手又痒了,只好出去打猎。走进森林,只见四周都是被砍掉头的树桩。他想:这是怎么回事,以前树都很绿,但现在……算了!这次我一定要捕到猎物!
就在这时,一只凶猛的大老虎蹦了出来,大吼一声,仿佛空中来了个霹雳!震耳欲聋。“兄弟姐妹们!出来吧!现在该找刘三算账了!”突然,提着血粼粼的衣服的熊猫、系着绷带的猴子、扶着拐杖的狗熊……大家都站了出来。
刘三吓得把枪丢了出去,不知怎么办好。大家恶狠狠的看着刘三,好像要一口气把它吞了似的。熊猫大婶站出来说:“是你用枪打死了我的老公!看!这是我老公的衣服!血还没干呢!”“我的孩子也被你打死了!我现在要加倍奉还!还我孩子!”狗熊大妈很快的走向刘三,可是她忘记自己的退腿也被刘三打伤了,一下摔倒在路上。
“我的妈妈也被你打死了!”“你太可恶了!”“你还我的宝宝!”“你太无耻了!”……。大家把刘三骂了一个上午,刘三感到很惭愧,真想找个缝钻进去。
这时候,和蔼的大象爷爷站了出来,说:“你们人类破坏了我们的家园,我们的生存环境受了很大的影响,你们猎人还要捕杀我们!现在你做个人类的代表,你们要继续加害我们还是要保护我们?如果你真心悔过……""好!好!"刘三马上说,"要我做什么都行!"你只要对天发誓,不在伤害我们!不然你就不配活在这个世界上!而且每天都要到这儿来种一棵树,还要号召你们人类一起来种!刘三本以为他会狮子大开口,没想到真么宽松,所以就跟动物们签了合同,还当着动物们的面把枪折断了。
从此,刘三再也不打猎了,天天还在和大家一起种树。10年后,这里到处都是绿茫茫的,动物们也快快乐乐的在这儿安居乐业,养家生子……