三年级的雨作文
一阵寒冷的东风欢呼着从校道上匆匆而过,带走了老树最后一片黄叶,也带来了十二月的第一场雨。
十二月的雨悄然而至,雨一丝丝地离开了那个被它们叫做“家”的天空,缓缓飘向红尘滚滚的人间,给尘世间每一位忙碌着的生灵带去天堂的问候,也给这座喧闹着的城市带去一份宁静。
雨,一丝一丝的从天空中划落,无数丝细雨在空中编织成一张巨大的雨幕,雨幕张开双臂投向大地母亲的怀抱,巨大的雨幕从空中静静落下,一点一点的“吞噬”着一座座高楼组成的水泥森林,喧闹着的城市随着雨幕缓缓落下静静的沉睡。
雨幕与大地紧紧地相拥,水泥森林瞬间“消失”在白色的谜城里,汽车发动机的噪音听不见了,促销卖唱吵杂的音乐沉寂了,路人的的谈笑声消失了喧闹的城市接受了天堂的馈赠,缓缓投入雨幕温柔的怀抱,不急不慢不吵不闹,犹如初生的婴儿一般沉睡。
一个人的雨天我把红尘名利彻底抛开,静静的看着对岸迷城一般的河东,任由笔尖在日记本里欢快的舞动,笔尖把十二月的第一场雨写在纸上刻在心理。
雨又下了,我捧起日记本接住几滴天空飘落的泪滴,让它湿润我那被“三点一线”生活折磨得疲惫不堪的心灵,我知道,我收藏了十二月的一场雨。
三年级的雨作文 篇5
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!