我的奶奶小学作文400字
我的奶奶十分勤俭节约,一点也不会浪费,有些饭没吃完,妈妈说,倒了,可奶奶肯定会说:“以前没饭吃的时候,这些可都是宝贝,现在人有了钱,就随便浪费粮食,唉!”奶奶边说,便把妈妈手中的那碗米饭夺了过来,放进了冰箱了。
记得有一年除夕,我们一家人要我去姨妈家过年,因为是大年三十的缘故,出去采购年货的人很多,所以公交车上是没有一个空位的。因为吃完晚饭可能会很晚了,开车去回来可能没地方停车,随意我们决定乘计程车去姨妈家吃团圆饭。坐上计程车后,奶奶便目不转睛地盯着计程车上的报价表,表上没调一下,奶奶也就跟着跳一下。在车上还时不时地问:“快到了没有?早知道我就走路了。来一次要花多少钱呀。”奶奶一人自言自语,而卧却自己欣赏车窗外的风景,很快,姨妈家就快到了,奶奶似乎又有些恋恋不舍了,下车时还说了一句:“这怎么这么快呀,10元钱,这么一下子就给花了,多不值呀!”看着奶奶一脸失望的表情,我打趣地说:“奶奶,我们回来在坐这车!”奶奶无奈地说:“这脚快要没有用咯!”
这就是我勤俭节约的奶奶,她是我学习的好榜样。