美丽的小学作文600字
我到过新疆的很多城镇,夏天的新疆瓜果飘香,田野里的农作物活跃而美丽,到处可以听到新疆名歌。这个暑假我们驱车从上海来到了乌镇,我在想乌镇和我们新疆的城镇一样吗?想着想着我们就来到了乌镇。
映入我眼帘的是古香古色灰色建筑的房子,这些房子在枝繁叶茂的柳树中包围,更加显得安静、舒适。我们把车停下来,进入了乌镇的西栅,眼前的一切,让我惊叹不已,它是那么的美,真是一副美丽的水墨画,我们坐在乌篷船上,乌镇的水十分清澈,清的能看到水里的小鱼和小草,小鱼好像懂得我的心思,在我船边游来游去,岸边的垂柳垂到了水里,小鱼欢快的游过去,它们窃窃私语,好像欢迎我的到来,一座座石桥立在河上,大的小的,形状各异,是那么的精致,精致的让我想捧在手里,下了船,走在青石路上,感受着古朴的建筑始于宋元年间的宏源泰染布坊,乌镇邮局,还有立桶,这个立桶是放孩子的,孩子在里面不会跌倒,我又惊奇的看到在同治年间的天下第一锅,好大呀!这时,一群小朋友的欢声笑语吸引了我,我扭头一看,原来是打水井,我也迫不及待的过去看看,水凉凉的仿佛让我感觉不到夏日的炎热,有一位爷爷跳入我的眼帘,他脖子上挂着箱子,原来是卖冰棍的爷爷,听妈妈说,这是他们小时候吃的冰棍,我咬了一口,冰凉爽口,还带着一阵的薄荷清香,好好吃,这时臭豆腐的味道又飘了过来,我们坐下来品尝这各种口味的豆腐,静静欣赏着古老的建筑,不禁感慨:真是小桥流水人家,很美的乌镇。
夕阳西下,夜幕下的乌镇更美丽,一条条船打起了灯笼,街道上,桥洞里,水中…都亮起了无数盏灯,有红的,黄的,紫的,绿的…把乌镇打扮的更加亮丽,乌镇又变成了灯的海洋,我仿佛进入了一片世外桃源,难怪是中国第一镇,真的和新疆的景色不一样。夜已经很深了,我们坐了船到了出口,美丽的乌镇让我舍不得离去,我已经深深的喜欢上了这个地方。