我的小学作文400字
星期四下午,我们学校举办了“家长开放日”活动。开放日里有许多活动,其中,我印象最深的是“写字”活动。
这次的“写字”与平常的写字不一样。平常,我是自己一个人写字,这次是我和妈妈一起写字,我们同台竞技,看看到底谁的字写得好。
活动开始了。我取出钢笔,在纸上一笔一划、工工整整地写下“精妙绝伦”四个字。写完后,我向妈妈那边瞄了一眼。哇!妈妈写的“精妙绝伦”还没有我写得好看。这个时候,我心里得意洋洋。我想,哈哈,妈妈回去以后可得好好练字啦!这时,班主任万老师说:“各位家长和同学,如果你们觉得自己写得好,就把写字纸交上来。”我毫不犹豫地把自己和妈妈的写字纸交给了老师。
过了一会,班主任开始讲评。第一个受到讲评的就是我和妈妈写的字。万老师问道:“同学们,你们猜猜看,是蔡子悦写得好,还是蔡子悦的妈妈写得好?”大家七嘴八舌,有的同学说是我写得好,有的同学说是我妈妈写得好。不一会,万老师把我和妈妈写的字展示给大家看。这时,同学们异口同声地说:“蔡子悦写得好!”我想,妈妈现在的心情一定很复杂吧?作为大人,应该在写字方面给孩子树立一个榜样;作为妈妈,应该因为孩子的字比自己写得好而感到自豪吧!
通过这次家长开放日活动,不仅让家长了解了孩子的写字情况,而且学生也了解了父母的写字情况,互动使得彼此认识更加透彻。这真是一次有意义的活动!