在我的印象中,最让我着迷的是刘老师在升旗仪式上提到的马赛。
他为什么会让我着迷呢?就是因为他有一个借别人的钱就马上还给别人的精神,并且说到做到。
在物品交流会中,刘老师正在买东西,马赛一脸着急的向刘老师跑过去说:“刘老师,你借我两块钱吧!”刘老师一脸迷惑的说:“你借钱干什么”?马赛说:“我见到了一个我一直想要的东西,但是没钱买”。刘老师开了一个玩笑说:“借给你钱可以,不过下次你要还我四块钱”。马赛一口答应,刘老师给他了两元钱。过了很多天,马赛在楼梯口遇见了刘老师,赶紧掏出了四块钱。刘老师说:“你给我钱干什么?”“刘老师,不是你说借两块还四块吗嘛”马赛说。这时,刘老师才想起来那件玩笑事。刘老师说:“那两块钱你拿着吧,这两块我收下了”。“不行,你说还四块,就得还四块钱,你把这两块也收下。”刘老师只好收下了。
马赛是一个说到就做到的人,他的这种精神值得我们学习。