随着一阵秋风的到来,窗外一片朦胧,从天上落下来豆大般的雨珠打破了这里的沉静。这如同剪不断的绸缎一般的雨点,使得行人的脚步变得急促了,一切都笼罩在这蒙蒙细雨中。这蒙蒙的细雨激发了我对雨景的憧憬与想象。我来到门外,一下子被眼前的景色迷住了——一颗颗晶莹剔透的小雨珠从使人向往的蔚蓝的天上落到了绿叶上,落到了屋顶,落到了树梢。它们像一群群活泼可爱的孩子在竹林和小溪之间玩笑嬉戏;像一朵朵盛开的鲜花愉悦你的眼睛。这时,我真不忍心让它们落下,真想叫它们一直停留在空中,向世人展示它们最美的一面。
瞧,这一切是多么的美妙。朦朦胧胧,如人间天堂一般。也许,雨中的小溪会更美。我摸索着来到一条狭长的小溪旁,小溪上清波荡漾。溪水泛起了层层涟漪,朵朵溅起的浪花如同一个个活泼可爱的孩子们在欢快的嬉戏,一会儿跑东,一会儿蹿西。一滴滴可爱的小雨珠似赶车一般着急,还没来得及在空中多停留一会儿,就朝溪水扑了进去。它们一齐手拉手,共同汇入溪水的怀抱中,那么欢快,那么温暖。有了小雨珠的陪伴,小溪跳得更欢了!流得更美了!——叮咚,叮咚,哗啦,哗啦。小溪的美丽引来了一只只身披绿衣裳,有着雪白肚子的新伙伴——青蛙。它们呱,呱呱,地唱个不停,腮帮子鼓得大大的。这声音使小溪渐渐陶醉了,小溪也忍不住为它们鼓起掌来。啪,啪啪这两种声音共同汇成了一首极其欢快而美妙的天然交响曲。
雨,多么美丽,多么纯洁,它孜孜不倦地滋润着大地,滋润着人们的心扉。这可爱的小雨滴,我永远爱你!