上个星期二是我们在营地里的最后一天。我们开展了两个实战练习:无线电测向和野炊。同时,教官们还提出一个要求,必须要找到电台上印有油、盐、米、菜的卡片,找到了才能吃饭。
于是我们便开始找,三连的同学十分团结,一会就找到了,于是三连就去野炊场了。到了野炊场,我们三连三班立刻开始分工。我和李启天烧火,这可是一件又苦有累的活,因为我们不会烧火,所以很多烟像才解放了一涌而出,呛得我连眼睛都睁不开了,但是后面我才用了李若名的方法:把水涂在眼睛上,果然好多了。但我一转脸来,别人都说我变成了熊猫了,后来我拿了镜子一看,烟把水都熏黑了,还真的像一只熊猫。等把火烧好了,我们就开始炒菜,同学门的表情真是五花八门,有的喜悦,有的悲伤,可能是他们没有事做吧。一碗碗香喷喷的菜在同学们灵巧的双手下诞生了,等一切都准备好了,同学们刚想吃饭,只听班长大喊一声:“不许吃”。
刚准备把菜送到口里去的同学,听到这一叫,愣了一下,就问:“为什么不能吃?”班长说:“你们忘了饭前一首歌,东西南北中了吗?”同学们这才恍然大悟,立刻唱起来,“东西南北中……”等唱完了,立刻开始吃饭。不愧是自己做的饭,太香了!我吃了好几碗,才离开。
野炊让我们学到了许多做饭的本领。