书包小学作文400字
小朋友们,我是一位大学问家,肚子里装着许多学问,你们天天都得背着我,如果哪天忘带了我,哈哈!那你们可就遭殃了。
现在,让你们认识一下我。我是书包,我的大嘴巴直通大肚子,里面装满了课本大哥和作业小姐。我两边的耳朵里还能藏着补充能量的水杯大哥和各式各样的玩具兄弟们。
我的小主人是一个邋里邋遢的小男孩,他时常为了玩把我丢到操场上就跑了,每当这时我就会孤独的躺在操场上默默地哭;他写作业时也从不认认真真、仔仔细细地写,总是乱画一通就去看电视了;他整理我时,也是把书本往里面随便一塞,搞得我的肚子天天不舒服,而且还把课本大哥和作业小姐弄得腰酸背痛,害得它们整天在我的肚子里吵架,“让一下,你快把我压死了!”“又不关我的事”……他还从来不给我洗澡,让我浑身脏兮兮的,散发着难闻的臭味。我真羡慕隔壁的美女书包,她整天干干净净,散发着迷人的香味,而且还整整齐齐,每次跟她见面,我都惭愧不已。哎,我真想离家出走,去寻找一个爱干净、文静的新主人。
好了,先不说了,我要赶紧逃跑了。