我妈妈是个摄影爱好者,从小到大给我拍了很多照片,没事的时候经常翻翻,也是一件乐事。
那天我正翻看我的影集时,忽然一张照片掉了下来,我捡起一看,照片上一个胖嘟嘟的小男孩,正趴在一辆天蓝色的学步车里,手里抓着个小拨浪鼓,头歪在挡板上,睡着了。我疑惑地问妈妈:“这是谁呀?”妈妈过来看了看,说:“那是你呀。一岁不到,正学走路呢。”“是我?”我有点惊讶,便仔细打量起照片上的我来。红扑扑的小脸,一对小酒窝;白白的小手,如糖藕般圆润;白底黄花的娃娃衫,一双红袜子特别醒目,因为鞋子不知什么时候都掉了。“我那时候太有趣了。”我喃喃自语道。“是啊,那时候的你是最可讨人喜欢的,不像现在这么调皮。”说着,妈妈拍了一下我的脑门,我有点不好意思地笑了。
小时候的事我们不一定都记得,但一张老照片却能帮你保留下你人生中或有趣或难忘的时刻。以后我也要学照相,多拍照,等若干年后,再看到这些照片,一定更有收获。