流泪小学作文600字
泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都珍藏着我走过的历程。回首往事,我懂得了每一次流泪的经历都如一场风雨,风雨过后总会见彩虹。
记得那天下午刚放学,班主任就把我叫到办公室里去了。我心里一震,心想:肯定没有什么好事。我慢悠悠地跟在老师身后,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。到了办公室后,老师问我今年多大了,我十分疑惑,但还是如实回答了:“11岁啊。”可老师又反问道:“你不是21岁吗?”我心里更加疑惑了,心想:老师这是卖的什么药啊?
接着,老师又掏出了一张纸条让我看,我一看,那上面是以我的名义给同学的一封信,信上的内容都是谩骂别人的。可是,我根本就没写过这封信!这到底怎么回事啊!我连忙向老师解释:“老师,这封信我从来没写过,我也不知道是谁写的啊!”虽然我一再向老师解释,但是老师就是不相信我。老师又厉声斥责我说:“职舒啊,你怎么写这么令人讨厌的信?你这是思想不健康!”我委屈极了,滚烫的泪水在我眼眶打转,我努力不让它流出来,用带着哭腔的声音对老师说:“老师我知道了,对不起!”老师也没再多说什么。
回到家,我再也忍不住了,委屈的泪水像断了线的珠子一滴一滴争着落下来。直到眼泪哭干了,才停止了哭泣,我尝到了委屈的滋味,真的,不好受。
这次,虽然我非常委屈,但也是我人生中一次特别的经历,我永远都不会忘记。泪水让我变得更坚强,对美好的生活更加向往。我相信,我的人生在风雨中前行,定有美丽的彩虹!