春天小学作文
春天似乎已经悄悄地来临了,可同学们却还穿着一身冬装,把自己裹得严严实实的。春天到底在哪里呢?我决定去校园看一看。
我看见那秋天时结满果子的石榴树只剩下光秃秃的树干,似乎一点火就能燃烧起来。可我走进一看,哇!上面长满了米粒似的小疙瘩,那就是它的新芽。把树枝折下一看,里面已经变成了绿色。
那四季常青的雪松更挺拔了,它叶子的颜色比冬天淡了许多,摸上去也不再那么扎手了。竹子也更葱翠了,上面长出了新叶,竹笋从地里冒了出来。
山茶花也悄悄地开放了,那些已经开放了的花朵红艳艳的,每片花瓣都舒展开来,摸上去软软的,就像是一个娇滴滴的小姑娘。小花苞呢,圆鼓鼓的,通过花苞可以看到里面的花瓣,好像要迫不及待地从花苞里钻出来似的。
冬眠的昆虫都苏醒了,小蜘蛛出来织网了;小蚂蚁从温暖的窝里爬出来工作了;小蜜蜂也出来采蜜了……整个昆虫世界充满了生机。
原来,春姑娘就在树枝上,草丛中,花园里,她就在我们身边。同学们,让我们准备好迎接春姑娘的到来吧!