说我的菜园啊,其实就是我们家的一个20平方米的露台。在这里,我们家每隔几天就可以吃到一把新鲜的竹叶菜或者是汗菜、韭菜和小葱。你看,竹叶菜长得嫩嫩的、绿绿的,把竹叶菜的梗子一掐,又会长出新的叶子。现在有的竹叶菜已经开花了,有白色的、有粉紫色的,可真漂亮。
不光有菜,还有花呀,树呀,药材等。妈妈在春天里栽的小桑树现在长得比我妈妈还高呢!最近,我无意中插了一小根桑树枝,居然还成活了呢!真叫人高兴。凤仙花的花期可真长,从五月份开到现在,每天都有鲜艳的花开。仙人球像刺猬似的,它身上的刺可真厉害,一碰手扎得疼。鱼腥草和金银花、三七都是良好的中药材,偶尔妈妈还用这些药材治病呢。
每天我都要看看我们家的这个小菜园,给这些可爱的花啊菜啊浇水。看着它们又长了又开花了,我由衷地高兴。它们给我的生活带来了一片绿色,也带来了乐趣。