早上,站在窗前我看到有一个小孩站在幼儿园的窗前抓着铁栏探着脑袋往里看,此时我想起他,他就是每天都在这个时候在那个窗前探着脑袋往里看的小孩,在那个窗前他每天都在幻想着此时的自己也在里面和那些小孩们一起学习,一起歌唱,玩耍。有时还会跟着他们手舞足蹈。可是现实又将他的幻想给一一打破了,他依旧在那窗前抓着铁栏探着脑袋。
此时在他的身后有个妇女向他缓缓走来,那妇女从后面抱主了他。
“妈妈,我也想和他们一样在里面读书。”当小孩说完这句话时,那为妇女落泪了,她望着小孩说:“好,一定会像他们一样在里面读书的,现在我们先回家。”看的出来这位母亲所说的话只是为了敷衍他的儿子,她知道自己的家庭状况根本不可能供他上学的。
小孩依依不舍的和她的妈妈回家,可是他没走一会就往回看一看,而那位母亲看着孩子的举动在那潸然落泪。因为她根本不可能供他上学可是孩子渴望上学的举动一次一次的刺痛了她的心。
眼前的事使我感到惭愧。那小孩是多么的渴望着读书可却不能读,而我…………
现在才明白自己是多么的愚昧无知啊!