我的生活小学作文
丰富多彩,有踢足球、打篮球、去郊游、看课外书、画画...... 其中,我最喜欢的一项就是和爸爸妈妈一起去郊游。星期天的早晨, 我和爸爸妈妈约定好一起去南湖公园。因为南湖公园也是我最喜欢的郊游地点之一,那里有美丽的湖水,漂亮的荷花,还有成片的树林,我们乘车来到南湖公园。下车后, 我们手牵手一起坐进公园,走在草坪间的小路上,不久就来到了荷花池,看到了粉红色的荷花,我看见有的荷花是盛开的、有的是含苞待放的、有的张开两个花瓣像一种展翅欲飞的蝴蝶。荷花周围飞舞着各种各样的蜻蜓,偶尔有几只蜻蜓停在荷花上歇歇脚,这时让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。顺眼望去,池塘里成群结队的小鱼正无忧无虑的游来游去,绿伞似的荷叶好像在给小鱼遮挡住火辣辣的阳光。我们沿着荷花池继续向前, 在不远的一片树林里,我看见一群小鸟,有的在天空中飞来飞去,有的停在树上休息,还有的小鸟在草地上觅食。快乐的时光总是短暂的,回家的时间也到了,我还有些恋恋不舍,意犹未尽的感觉。
今天我和爸爸妈妈去南湖看到了许多美景,南湖的美景可真让我流连忘返啊!