我爱吃的水果很多,有红彤彤的苹果,甜蜜蜜的香梨,酸酸甜甜的草莓……但我最爱吃的水果还是汁水充足的西瓜。
西瓜长得圆圆的像一个大冬瓜,西瓜的外皮是绿色的,摸起来很光滑,很亮丽,想穿着一件华丽的外套。瓜皮上长着许多花纹,像一条条海草。瓜壁上,留着一条瓜藤像一个小马尾。听妈妈说,山上的西瓜比田里的西瓜更甜。
把西瓜切开一看,里面的果肉是鲜红鲜红的,像一个小太阳。鲜红的瓜肉里有一颗颗黑色的小瓜子。把西瓜切成一小块一小块,像海里的帆船,还像三角形,鼻子凑近瓜肉一股淡淡的清香扑鼻而来,我迫不及待的把西瓜放入口中轻轻一咬,甜甜的汁水一下子充满了口腔,那味道让人回味无穷。
西瓜不光好吃,它还包含着丰富的维生素c。西瓜的用途很大,能制成西瓜汁,制成冰棒,还能夏天解口供大家品尝。听说西瓜还能润肤美白的作用呢!
我爱汁水充足的西瓜。