春天的脚步慢慢的接近,公园里也弥漫着一股杏花的香气。从开得正旺的花朵,到含苞欲放的花骨朵,每一朵都散发着迷人的香气。让人陶醉在着香气中不想醒来。
杏花不似牡丹艳丽,更不像秋菊冷清,而更温润,更圣洁。她那淡淡迷人的香气,让人闻了沁人心脾,她那高贵优雅的气质,让人看了赞叹不已!
杏花的花朵很小,但是密密麻麻的,放眼望去,满树都是杏花花儿两三个扎堆在一起,像是几个亲密的姐妹挤在一起;未开放的花苞里面粉粉的,还泛着点黄,像是一个个小桃子。
一阵风儿吹来,满树的杏花好像穿着白裙的小姑娘在翩翩起舞;那些花蕾像一颗颗珍珠;花骨朵则像一个个毛绒绒的小棉球……
看着这些美丽的杏花,我流连忘返。