那是一个周日,只剩下我和我的小猫咪咪在家。我跟咪咪玩了一会儿,忽然想起,咪咪该洗澡了。我拿来一个洗衣盆,里面倒好温水,再加点白猫洗衣粉,就把咪咪放了进去。咪咪在盆里乱扑腾,还直打哆嗦。这时,盆里有滴水溅到我的鼻子上,我打了一个喷嚏,心想:我都打喷嚏了,咪咪还能不感冒?我灵机一动,想起妈妈洗完衣服后,总放到洗衣机里甩一甩,干脆,我也给它甩甩干吧!
我把湿漉漉的咪咪放在甩干机里,开动了起来。谁想咪咪在里面又叫又跳,直顶盖儿。我在一旁安慰它:“别吵、别吵,不甩干你会感冒的。”咪咪好像是听懂了我的话,它真的不叫了。忽然间有种不祥的感觉,我赶紧让机器停下,打开盖一看,咪咪躺在里面,一动也不动,昏过去了。我把咪咪抱出来,一边哭一边唤它:“咪咪,醒醒,是我错了,以后再也不甩你了,你一定要醒过来啊!”咪咪终于活过来了。后来我才知道自己有多傻,如果时间再长点,咪咪肯定没命了。