我的小学作文400字
“去,去倒垃圾去!你看你姐经常洗碗、扫地、拖地,家里的活她都帮着做你再看看你,整天吊儿郎当,不是拼命看电视,就是坐在电脑前一连‘工作’好几个小时,吃饭了都不走。傻站着干嘛?快去!”
“知道了……”
客厅内,充满了我老妈的唠叨声, “美妙”的声音,一直在客厅中回荡,回荡,回荡……
我的妈妈长得挺高,天天是一张充满精神的脸,黄褐色的头发(注意,这黄褐色是指有黄褐色和褐色的头发,而不是指黄中带褐!),一队浓眉在眼睛的上方。那炯炯有神的眼睛,让人看了就有一种不可侵犯的感觉。她手很白(估计都是因为用牛奶和蜜蜂泡手的原因吧!),用我的手跟她的比,哇!成黑白电视啦!
至于她的人品嘛,挺好的,不会为了一点钱做手脚。
有一次老妈跟我说她要卖掉一户196平方米的房子,却登记的是186平方米,我不解,就跑去问她,她说那10平方米是那四个赠送的阳台。我又问她为啥不登记196平方米,因为那样可以多卖将近10万RMB!她却语重心长的告诉我:“做人不要那么贪心,是你的就是你的,不是你的就不要强要了!”
“哦!”我恍然大悟,仿佛懂得了什么人生哲理,回房间吸收启发去了。
“叫你把风扇扭过来,听见没有……”哇,又来了!