童年的趣事五彩缤纷,有一件事至今想起来还忍不住发笑。
有一天,我拿着一张画有小鸡的图画说:“妈妈,给我买只小鸡嘛!”妈妈严厉地对我说:“不买,买什么买呀!现在的小鸡养不了几天就死了,不买!”看到妈妈严厉的面孔,我想小鸡肯定是买不了了,便垂头丧气地走回了房间。突然,我想起了前几天在一本书上面看到的人工孵蛋的方法。我想:人家都可以孵蛋,我也一定可以。于是我便悄悄地来到厨房,找到了放鸡蛋的篮子,左翻翻,右翻翻,找到了一个大鸡蛋。这时,门开了,我一看是妈妈,马上将鸡蛋藏了起来,心里像揣个小兔子似的怦怦跳个不停。妈妈说:“你在这干什么呢?”我支支吾吾的说:“我……我……我饿了到厨房里找吃的。”“哦,宝贝,厨房里很危险,快回屋里去。”
我回到房间里,长舒了一口气,接着,我把鸡蛋放在了被子下面,然后轻轻蹲在上面,一分钟过去了、十分钟过去了、一小时过去了,我蹲得四肢麻木,一不小心趴在了鸡蛋上,只听“啪”的一声,我急忙掀开被子,鸡蛋碎了,我哇哇大哭起来,妈妈听见了。连忙跑过来。
我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地对我说:“孩子,人是不会孵鸡蛋的,鸡蛋是用机器来孵的。”
现在我一想到这件事还会忍不住笑起来,真是令人难忘的一次人工孵蛋呀!