在巴比松度假庄园休息了一个晚上,第二天一大早,我们打算到天目山漂流。
车子开到天目山溪涧时,我们被清澈的溪水深深地吸引了。只见溪水在阳光的照射下闪闪发光。微风吹过,水面上泛着细细的波纹,渐渐荡漾开去,那景色令人心旷神怡。
爸爸提议:“我们不去漂流了,直接去趟水吧。”我们说:“好啊!好啊!”于是,我们脱掉鞋子,挽起裤腿,迫不及待地冲入了溪水中。
溪水凉凉的,一丝丝地侵入肌肤,舒服极了。我和弟弟干脆脱了衣服,把整个身体都浸入了水中,打起水仗来了,欢歌笑语在水面上。
更为奇妙的是溪水中的石头奇形异状,色彩也与众不同。有椭圆的,大的像恐龙蛋,小的如鹌鹑蛋;有乳白色的,像贝壳一样,……这些都是流水长期冲蚀形成的,世间万物真的很奇妙啊!
回来的路上,我们捡了不少石头,以作收藏。