今天,我高高兴兴地来到“托阳”上写作课。
上课了,只听见陈老师和蔼地说:“我们猜谜语好吗?”大家异口同声地说:“好!”
陈老师说了第一个谜面:“大力士力大无比,一手推倒一座山。”大家议论纷纷,这时,一个三年级的姐姐说:“是‘扫’。”陈老师说:“你是怎样想的?”她不慌不忙地说:“因为大力士的手就是提手旁,推倒一座山就是把山推过来,所以是扫字。”老师连连表扬她。
接着老师说:“我们猜第二个谜语好吗?”大家说“嗯。”老师开始说:“一点一横长,一撇向左方,并排两棵树,栽在石头上。”有的抓后脑勺,有的用手托着下巴,还有的盯着天花板沉思,我左思右想,还不停地用手指在桌面上比划着,却怎么也想不出来。突然,刘沛欣站起来说:“是‘磨’字!”她话音刚落,立刻博得了老师和我们的阵阵掌声。