书中的爱树的种子落在了土中,土地抱紧了它,给予它营养,树种慢慢长成了参天大树,保护了土地没有被风沙覆盖,使土地绿树成荫。我们就像这颗颗树种,家人就寸寸土地,虽然我们还小,但不久的将来,我们也会成为参天大树,时刻保护土地,装点土地……记得在一个炎热的夏天,天气本来就很热,加上又突然停电,是人更加觉得的闷热无比,当时父母在外地,只有奶奶在身边。只见奶奶拿着一把扇子,悄悄地坐在我身边一边扇扇子,一边哄我睡觉。夜里,我一直睡不着,奶奶就给我讲故事,深怕我热着。为了让奶奶早点休息,我故意装睡,我发现奶奶一会用左手,扇累了,就换右手。
有时候,奶奶都快睡着了,一下子又惊醒,又开始扇了……慢慢的,我感觉到有什么东西滴到我的脸上,我定睛一看,原来是奶奶的汗水,就这样,持续了一夜……那一次,我是种子,今天,我是树苗!今天,为了让奶奶开心开心,我把一张写有“奶奶,您辛苦了,我爱你!”的纸条夹到了派里,跑到奶奶那。“奶奶,来,吃块派吧!”“我吃不下,我们一人一半吧”“好!”我小心地把派分成两份,一份给了奶奶。正当我暗暗得意自己计划成功,吃着派时,我傻了眼,原来我把没字的一半给了奶奶,有字的一半还在我手里。于是我又费了一番苦心,又一个“天衣无缝”的计划“出炉了”。
我把纸条夹进了本子里,然后把本子送到奶奶那给她检查。,可奶奶说:“为了不扔你有依赖感,从今天开始,我要让你自己检查。”“啊!”我傻了眼,里面可是装着浓浓的情谊啊!没办法,我只能赶快做其他作业,等写完后再改地方送纸条。可到了后面,我居然忘了,洗洗弄弄就睡觉了。早上起来,我发现桌上放着作业本,上面圈着错题,旁边还放着一张纸,上面写着“我也爱你!”我感到身边有一种浓浓是爱……家人对我们是无私的,我们要想树种报答打土地一样,报达家人。